В Алтайском крае выросли объемы производства яиц и мяса птицы

Сегодня, 11 декабря, вопрос производства яиц и мяса птицы в Алтайском крае обсудили на оперативном совещании в Правительстве региона под председательством Губернатора Виктора Томенко.

«Цены на продукты в магазинах, особенно на яйца и мясо птицы, — одна из самых волнующих и чувствительных тем в последнее время и для жителей нашего края, и для россиян во многих других регионах России. Как один из ключевых аграрных регионов, конечно, мы детально разбираемся во всех подобных тенденциях», — подчеркнул глава региона.

По итогам 11 месяцев этого года фиксируется небольшой рост объемов производства яиц в размере порядка 29 миллионов штук к прошлому году. К концу декабря, как прогнозируется, производство выйдет на мощность около 1,1 миллиарда яиц. Рост объемов производства произошел в том числе благодаря реализации инвестпроектов на птицефабриках «Комсомольская» и «Молодежная». Об этом Губернатору доложил министр сельского хозяйства Сергей Межин.

Увеличиваются и объемы производства мяса птицы. Так, в частности, в рамках проекта по модернизации конвейерной линии «Алтайского бройлера», как и планировалось, удалось увеличить мощность до 10 тысяч голов птицы в час.

Губернатор Виктор Томенко поручил членам Правительства дополнительно уточнить все детали, касающиеся ценообразования, и там, где возможно повлиять на этот процесс, сделать все необходимое, чтобы цены на все основные продукты питания оставались приемлемыми для всех жителей края.