С начала года в России выросло производство молока, сливочного масла и сыров

За первые три месяца 2022 года российские производители молока и молочной продукции нарастили объемы производства. Так, выпуск молока по сравнению с аналогичным периодом 2021 года увеличился на 4% — до 1,5 млн тонн, сливочного масла — на 11,1% (70,3 тыс. тонн), а сыров – на 5,9% (149,7 тыс. тонн). При этом в марте производство этих продуктов питания превысило февральские показатели: по молоку – на 12,4%, сливочному маслу – на 25,7%, сырам – на 12,8%.

Поддержанию положительной динамики
в перерабатывающем секторе способствует прирост производства молока в
животноводстве. За первые три месяца 2022 года оно составило 4,6 млн
тонн, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.