Производство тепличных овощей в России увеличилось на 8%

Тепличное овощеводство — один из наиболее активно развивающихся сегментов растениеводства в нашей стране. С начала года объемы производства овощей и зеленных культур в зимних теплицах увеличились на 8%. На 22 июня собрано 742,2 тыс. тонн продукции, в том числе урожай огурцов составляет 458,8 тыс. тонн (+0,5%), томатов – 267,7 тыс. тонн (+21,5%). 

В десятку регионов-лидеров по производству входят Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Карачаево-Черкессия, Татарстан и Башкортостан. 

Благодаря использованию высокопродуктивных сортов и современных технологий выращивания предприятия отрасли ежегодно повышают уровень самообеспеченности внутреннего рынка свежей овощной продукцией. Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики производства по итогам текущего года — по прогнозу, урожай в зимних теплицах превысит 1,4 млн тонн.