Производство тепличных овощей увеличилось на 2,4%

Тепличное овощеводство – один из наиболее динамично развивающихся сегментов в российском растениеводстве. С начала года в защищенном грунте выращено уже 517,1 тыс. тонн овощей и зеленных культур, что на 2,4% превышает сбор за аналогичный период 2022 года (505,1 тыс. тонн). Высокая динамика отмечается в производстве томатов (+9,7%).

В десятку регионов-лидеров тепличного овощеводства входят Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Тамбовская, Воронежская, Новосибирская области, Ставропольский и Краснодарский края, Республика Татарстан.

На протяжении последних лет производство овощей закрытого грунта устойчиво растет – в прошлом году аграрии собрали рекордные 1,64 млн тонн. Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики по итогам текущего года.