Мировые тенденции рынка мяса и российский сектор АПК вновь будут обсуждаться на ежегодной специализированной выставке

26–28 мая 2020 года
в московском «Крокус Экспо» пройдет международная специализированная выставка «Мясная
промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК»/Meat & Poultry
Industry Russia/ VIV 2020. Российские и зарубежные компании представят инновации
в сфере АПК, а также обсудят проблемы рентабельности производства, разработки новых
кормовых рецептур, доступности государственных фондов поддержки и другие важные
для отрасли вопросы.

Профессиональные участники и посетители

Участие в выставке
в качестве спикеров, экспонентов и посетителей примут компании-производители и поставщики
кормов, ветпрепаратов, производственного оборудования, а также решений по переработке,
упаковке и доставке сельскохозяйственной продукции потребителю. В 2019 году на мероприятии
присутствовало около 7 500 специалистов из более 70 стран. В 2020 году ожидается
увеличение количества экспонентов и гостей выставки. Свое участие уже подтвердили
компании из Беларуси, Германии, Дании, Индии, Ирана, Испании, Италии, Канады, Китая,
Литвы, Нидерландов, Малайзии, Польши, России, США, Турции и Японии.

Новые лица

Будут на выставке-2020 и дебютанты. В мероприятии впервые примут участие
Ассоциация предприятий-производителей кормов и продукции для здоровья с/х-животных
из Бразилии, а также несколько компаний из Малайзии, заинтересованных в развитии
отношений с российскими производителями.

Актуальные вопросы

Трехдневная деловая
программа выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для
АПК»/Meat & Poultry Industry Russia/ VIV 2020 включает в себя рассмотрение
круга вопросов, актуальных для производителей и поставщиков рынка. Мероприятия разделены
на три тематических блока: «Производство», «Экономика», «Технологии». Каждый из
них содержит подборку тем и вопросов для рассмотрения.

Производство: объемы и потенциал роста, внутреннее потребление (тренды),
возможности мирового рынка, перспективные направления экспорта, развитие предприятий
мясной отрасли (кейсы), циклы промышленного производства, организация труда, кормопроизводство
и кормление, стандартизация продукции, актуальные характеристики потребителей и
каналов продаж.

Экономика: факторы, влияющие на рентабельность, включение малого
бизнеса в производственные цепочки, кооперационные модели и их экономическая целесообразность,
программы господдержки для новых предприятий, мифы и реальность индустрии мясного
животноводства, перспективные ниши (органическое животноводство), финансирование
(бюджетные и заемные средства, инвестиции, господдержка), риски и возможности их
преодоления, краеугольные камни доходности бизнеса, ценовые прогнозы.

Технологии: цифровизация (потенциал и затраты, сложности внедрения,
государственная программа), маркировка продукции, внедрение современных технологий
в условиях падения потребительского спроса (риски и возможности), комплексная автоматизация
производства, новые технологии в ветеринарии и искусственном осеменении, специфика
технологий отрасли, реальное значение инноваций.

Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти
Групп»:

«Игроки рынка участвуют в отраслевых мероприятиях, чтобы
получить ответы на вопросы, актуальные для их бизнеса, понять векторы его развития,
определить тренды, с которыми можно работать, а также найти возможности для роста
своих компаний. Сегодня отрасль переживает непростые времена: требования к качеству
производства и безопасности продукции во всем мире ужесточаются, бизнесу приходится
перестраиваться под новые запросы потребителя. Это непростой и рискованный процесс,
и наша задача — помочь игрокам рынка сориентироваться в море информации, найти нужных
партнеров, наладить экспортные связи, принять верные для бизнеса решения. Для этого
мы собираем обратную связь и форматируем выставку под нужды экспонентов и посетителей.
В этом году мы сделали тематические павильоны для небольших компаний, увеличили
бизнес-пространство для переговоров, а также расширили список участников и впервые
выставку посетят компании из Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Мы уверены, что
в 2020 году выставка станет еще более инновационной, продуктивной и выгодной для
участников и посетителей». 

Только эффективные инструменты

Саммит

В рамках деловой программы пройдет
саммит «Аграрная политика России. Настоящее и будущее» — мероприятие, которое зарекомендовало
себя как площадка для обмена опытом представителей агробизнеса. Здесь уже налажено
взаимодействие между предпринимателями и госорганами, идет конструктивный диалог
на межрегиональном и страновом уровнях, формируются решения для развития аграрного
сектора экономики.

Roundtable Area

С первого дня работу начнет бизнес-пространство для переговоров — Roundtable Area, где партнеры в
неформальной обстановке смогут обсудить деловые вопросы. Площадка была впервые представлена
на выставке прошлого года и снискала огромную популярность: все временные слоты
каждого дня были забронированы.

В этом году
Roundtable Area станет еще эффективнее. В распоряжении участников и гостей — более
масштабная площадка, слоты для предварительной брони с временным лимитом, чай, кофе
и другие напитки, а также полный комплекс услуг по сопровождению переговоров. Заявку
с указанием даты и времени можно подать через форму на сайте выставки www.meatindustry.ru.

Новые форматы

Тематический павильон

Впервые на выставке
будут работать 8 специализированных тематических павильонов:

  • Цифровые решения для
    сельского хозяйства;
  • Кормовые добавки;
  • Контроль качества продукции.
    Лабораторное оборудование;
  • Гигиена животных. Ветеринария;
  • Семена кормовых культур;
  • Холодильное оборудование;
  • Пищевые ингредиенты;
  • Генетика. Племенная
    работа.

Благодаря такому формату
компании даже с минимальным бюджетом смогут продемонстрировать продукцию на своих
стендах. Но это еще не все: оборудованное пространство тематического павильона предоставляет
возможность таким экспонентам

провести семинар, круглый
стол, мастер-класс и найти своих партнеров и заказчиков.

Клиентские дни

Еще одна новация
2020 года — возможность проведения «клиентского дня» компании в рамках выставки
для привлечения большего числа партнеров и заказчиков. Многие игроки рынка весь
год проводят региональные семинары, чтобы собрать целевую аудиторию и поделиться
опытом, презентовать технологические и продуктовые новинки. Выставка позволяет экспонентам
сделать нечто подобное, только без дополнительных затрат времени и бюджетов. Это
оптимальное решение для любого бизнеса.

До встречи на выставке
Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/Meat &
Poultry Industry Russia/ VIV 2020,
с 26 по 28 мая 2020 года, в Москве.