Итоги Форумов «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»

Международные
Форумы и выставка «ПротеинТек» и «ПроПротеин» по производству и использованию
растительных и животных протеинов для питания людей и кормления животных прошли
25-26 сентября в отеле «Холидей Инн Лесная» в Москве.

В Форумах и выставке приняли участие более 150 представителей отрасли,
среди них — производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота,
гороха, рапса и других растительных протеинов;  производители сухой барды, пивной дробины и
кормовых дрожжей; производители кормового белка из метана и нефтяных отходов; производители
протеинов для функционального питания; производители комбикормов;
производители, импортеры и переработчики мясной и рыбной муки; производители
мяса; производители пищевых продуктов.

Было
представлено более 30 докладов о главных трендах отрасли.

Виктор
Волик, руководитель лаборатории биотехнологии ВНИИ Птицеперерабатывающей
Промышленности рассказал о комплексном использование животного белка в
продуктах питания и в кормах, Евгений Лунеев, член совета директоров компании «Протелюкс»
представил первый в мире комбинат для промышленного производства кормового
протеина из природного газа. Андрей Дальнов из компании «Черкизово» рассказал о
мировых трендах рынка мяса, Григорий Шалунов, представитель компании 3D Bioprinting Solution презентовал 3D-печать продуктов из искусственного мяса. Артем
Пономарев, директор компании «Гринвайз», дал попробовать искусственное мясо из
растительного сырья, а Андрей Гончарук, научный сотрудник, НИЦ «Курчатовский
институт» — ГосНИИгенетика» рассказал о технологии производства растительного
имитатора крови — леггемоглобина, придающего вегетарианским бургерам мясной
вкус, цвет и запах.

Среди
спикеров Форума также Анастасия Камионская, ФИЦ Биотехнологии РАН; Андрей Долженков,
Cargill; Леонид Подобед, Институт животноводства НААН Украины;
Наталья Хабибулина, Партнер-М и многие другие.

Презентации
новых продуктов из протеинов – от растительных протеинов до муки из насекомых,
от протеиновых батончиков до спортивного питания – вызвали большой интерес.

В следующий раз участники отрасли встретятся через
год, в сентябре в Москве — на Форумах «ПротеинТек-2020» и
«ПроПротеин-2020».Дополнительная информация о Форумах: www.proteintek.ru и  www.proprotein.org